?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итаааак. Торт свершился. Съедобен, даже вкусен. И был красив на вид. Пока не разрезала. Зараза, хоть ложкой ешь его прямо из формы! А виной всему слишком тонкий корж. Вчера вечером все раскатывала его, утрамбовывала, чтоб потоньше был. И зря. Но на ошибках учатся. Учту на следующий раз. Благо тараканы в голове уже химичат новый рецепт и чертят схемы составляющих.

UpDate: за качество картинки не ругать. Сами напросились.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
cookonline
Jul. 1st, 2015 08:05 am (UTC)
А фоточку?
alina_feya
Jul. 1st, 2015 08:11 am (UTC)
Увы, в другой раз. Тем более, что половины уже нет. Да и не слишком он эстетичен в разрезанном виде.
Всё никак не приучить себя фотографировать еду ДО момента поедания.
_good_evening_
Jul. 1st, 2015 09:49 am (UTC)
Это ты чизкейк ведь собиралась делать? А рецепт? Можно без фото.
Заранее спасибо! :)
alina_feya
Jul. 1st, 2015 11:34 am (UTC)
Я его уже сделала. И его почти съели))
Рецепт могу дать, но без точных пропорций.
Печенье натереть на терке в муку. Добавить сок (вместо масла) - несколько столовых ложек. Сахарную пудру (именно пудру, чтоб не скрипел на зубах сахар)- по вкусу (зависит от сладости печенья и сока, возможно и не понадобится вовсе). Тесто прекрасно лепится в шарик (у меня было 5 маленьких), все крошечки идут в дело. Безотходное производство.
Далее шарики теста трешь на терке уже в форму - как на тертый пирог. Дно делай потолще, бортики невысокие. Дно надо будет утрамбовать (спресовать натертые кусочки), надавливая стаканом или ложкой. Всё, основа готова. У меня было на глаз грамм 400 печенья, может побольше. На это ушло 4 столовых ложки сока.
Начинка - был мягкий творог. Он не жидкй сам по себе. Поэтому просто выложила его равномерно на корж. Без добавления сахарной пудры. Сверху залила сметанным кремом (сметану взбила с сахарной пудрой). Т.е. у нас получился сладкий корж, несладкий творог и сладкая заливка. Всё это в холодильник на ночь.
(no subject) - _good_evening_ - Jul. 1st, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_feya - Jul. 2nd, 2015 06:45 am (UTC) - Expand
alina_feya
Jul. 1st, 2015 11:38 am (UTC)
Можно, конечно было и запечь минут 15 корж с творогом. А потом залить сметаной. Но мне творог, который использовала, нравится на вкус в "сыром" виде.
Для красоты поверх сметанного крема накапала по капелькам сок из черники (в холодильнике нашлась замороженная, просто ложкой из нее надавила сок). Потом все капельки соединила зубочистрой. Чтоб был такой мраморный эфект.
chellove4ishe
Jul. 1st, 2015 09:57 am (UTC)
главное что вкусно ))
alina_feya
Jul. 1st, 2015 11:08 am (UTC)
это да)) но и товарный вид должен быть.
anatolij_921
Jul. 1st, 2015 11:27 am (UTC)
))
Что же это за блогеры пошли!
Фотки где?!!)
эх, молодёжжь!))
alina_feya
Jul. 1st, 2015 11:58 am (UTC)
А ты всегда фотографируешь еду прежде, чем ее съесть? ))))
Я не все торты-пироги успеваю сфотографировать до того, как их понадкусываюют, увы.
(no subject) - anatolij_921 - Jul. 6th, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_feya - Jul. 10th, 2015 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - anatolij_921 - Jul. 10th, 2015 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_feya - Jul. 10th, 2015 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - anatolij_921 - Sep. 23rd, 2015 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_feya - Sep. 24th, 2015 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - anatolij_921 - Sep. 24th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_feya - Sep. 24th, 2015 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anatolij_921 - Sep. 24th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_feya - Sep. 24th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anatolij_921 - Sep. 24th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_feya - Sep. 25th, 2015 05:41 am (UTC) - Expand
drugaya9
Jul. 1st, 2015 11:48 am (UTC)
А фото же где?!
alina_feya
Jul. 1st, 2015 12:02 pm (UTC)
Апдейтнула пост. Успела заснять, что не слопали ))
(no subject) - drugaya9 - Jul. 1st, 2015 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_feya - Jul. 1st, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugaya9 - Jul. 1st, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
veronika_stef
Jul. 1st, 2015 11:58 am (UTC)
Если вкусно, то все остальное мелочи :))
alina_feya
Jul. 1st, 2015 12:03 pm (UTC)
Да)))
anatolij_921
Jul. 3rd, 2015 09:04 pm (UTC)
Неплохо ж выглядит)
и вкусно на вид)
alina_feya
Jul. 3rd, 2015 09:22 pm (UTC)
И на вкус было вкусно. Вид подкачал немного.
(no subject) - anatolij_921 - Jul. 5th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_feya - Jul. 6th, 2015 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - anatolij_921 - Jul. 6th, 2015 09:47 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )